La passione rossa di un’uva divina e scontrosa: un vino delicatamente tannico e pieno di aromi e sentori tutti da scoprire.

Pinot Nero

Vino Rosso Fermo

D.o.p. Oltrepò Pavese

La passione rossa di un’uva divina e scontrosa: un vino delicatamente tannico e pieno di aromi e sentori tutti da scoprire.

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa

Vinificazione

Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce a in tini d’acciaio a temperatura controllata.

Imbottigliamento

Al termine della fermentazione il vino viene trasferito in vasche di cemento dove riposa per almeno 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

Nel bicchiere

Vino fermo

Alcool

12% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore tipico rosso rubino brillante. Profumo intenso, fine, persistente. I sentori fruttati ed erbacei si uniscono armonicamente. Gusto pieno, vellutato e persistente. Vino armonico ben supportato dal corpo e dai delicati tannini.

Abbinamenti

Ottimo sulle carni in genere, primi piatti con condimento a base di carne e ben accompagna formaggi invecchiati.

Temperatura di servizio

Da servire 14°-16° C

Formato

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne