La passione rossa di un’uva divina e scontrosa: un vino delicatamente tannico e pieno di aromi e sentori tutti da scoprire.
La passione rossa di un’uva divina e scontrosa: un vino delicatamente tannico e pieno di aromi e sentori tutti da scoprire.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce a in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Imbottigliamento
Al termine della fermentazione il vino viene trasferito in vasche di cemento dove riposa per almeno 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
Nel bicchiere
Vino fermo
Alcool
12% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore tipico rosso rubino brillante. Profumo intenso, fine, persistente. I sentori fruttati ed erbacei si uniscono armonicamente. Gusto pieno, vellutato e persistente. Vino armonico ben supportato dal corpo e dai delicati tannini.
Abbinamenti
Ottimo sulle carni in genere, primi piatti con condimento a base di carne e ben accompagna formaggi invecchiati.
Temperatura di servizio
Da servire 14°-16° C
Formato
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.