Il re dei rossi d’Oltrepò: autocratico e deciso, ma anche vellutato e con uno spirito sempre gioviale.
Il re dei rossi d’Oltrepò: autocratico e deciso, ma anche vellutato e con uno spirito sempre gioviale.
Uve
Croatina, Barbera, Uva Rara
Zone di produzione
Montù Beccaria
Vinificazione
La raccolta delle uve eseguita totalmente a mano, inizia nella prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce dura circa 15 giorni ad una temperatura massima di 28°.
Imbottigliamento
Il vino riposa qualche mese in bottiglia prima della vendita.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
13% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore tipico rosso granato. Profumo intenso, deciso e caratteristico. Il Gusto è pieno, asciutto, robusto e vellutato.
Abbinamenti
si abbina ai tipici piatti autunnali con una particolare predisposizione ad accompagnare brasati e cacciagione di ogni tipo.
Temperatura di servizio
Da servire 14°-16° C
Formato
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.