Il re dei rossi d’Oltrepò: autocratico e deciso, ma anche vellutato e con uno spirito sempre gioviale.

Buttafuoco

Vino Rosso Fermo

D.o.p. Oltrepò Pavese

Il re dei rossi d’Oltrepò: autocratico e deciso, ma anche vellutato e con uno spirito sempre gioviale.

Uve

Croatina, Barbera, Uva Rara

Zone di produzione

Montù Beccaria

Vinificazione

La raccolta delle uve eseguita totalmente a mano, inizia nella prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce dura circa 15 giorni ad una temperatura massima di 28°.

Imbottigliamento

Il vino riposa qualche mese in bottiglia prima della vendita.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

13% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore tipico rosso granato. Profumo intenso, deciso e caratteristico. Il Gusto è pieno, asciutto, robusto e vellutato.

Abbinamenti

si abbina ai tipici piatti autunnali con una particolare predisposizione ad accompagnare brasati e cacciagione di ogni tipo.

Temperatura di servizio

Da servire 14°-16° C

Formato

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

bourgogne