Il profumo della vendemmia, del frutto matura, mosso da piccole bolle in un rosso che grida freschezza.
Il profumo della vendemmia, del frutto matura, mosso da piccole bolle in un rosso che grida freschezza.
Uve
Croatina
Zone di produzione
Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce in
tini d’acciaio a temperatura controllata.
L’imbottigliamento è preceduto dalla rifermentazione in autoclave per la leggera presa di spuma che concorre ad esaltare i sentori tipici di piccoli frutti rossi.
Nel bicchiere
Vino vivace dalla spuma rosso porpora e dal colore rosso rubino intenso, spuma rosso porpora.
Alcool
11,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, spuma porpora. Profumo di uva matura, mora, lampone e marasca. Gusto fresco e frizzante, piacevolmente tannico con fondo fruttato.
Abbinamenti
Ottimo come accompagnamento per salumi, bolliti, e piatti ricchi tipici della tradizione dell’Oltrepò Pavese.
Temperatura di servizio
Da servire 12°-14° C
Formato
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Ballon
Ampio alla base.