Dalla grande tradizione del vecchio Piemonte, una sferzata di spezie ed energia.

Barbera

Vino Rosso Fermo

D.o.p. Oltrepò Pavese

Dalla grande tradizione del vecchio Piemonte, una sferzata di spezie ed energia.

Uve

Barbera

Zone di produzione

Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.

Vinificazione

Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce in tini d’acciaio a temperatura controllata.

Imbottigliamento

Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche termo condizionate, il vino viene messo direttamente in bottiglia.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

13% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino brillante con riflessi granata. Profumo intenso, fruttato e vinoso con sentori di spezie. Gusto ampio e persistente, sapido, leggermente acidulo.

Abbinamenti

Ottimo come accompagnamento per primi piatti ricchi tipici della tradizione dell’Oltrepò Pavese e stufati di carne.

Temperatura di servizio

Da servire 12°-14° C

Formato

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Balloon
Molto ampio alla base.

Bicchiere Baloon