Dalla grande tradizione del vecchio Piemonte, una sferzata di spezie ed energia.
Uve
Barbera
Zone di produzione
Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Imbottigliamento
Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche termo condizionate, il vino viene messo direttamente in bottiglia.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
13% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino brillante con riflessi granata. Profumo intenso, fruttato e vinoso con sentori di spezie. Gusto ampio e persistente, sapido, leggermente acidulo.
Abbinamenti
Ottimo come accompagnamento per primi piatti ricchi tipici della tradizione dell’Oltrepò Pavese e stufati di carne.
Temperatura di servizio
Da servire 12°-14° C
Formato
75 cl
Il bicchiere indicato
Balloon
Molto ampio alla base.