I fiori, le mele, il sale: un paesaggio d’Oltrepò nel calice
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comune di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto è immediatamente separato dalle bucce e la fermentazione avviene a temperatura controllata.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
12% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo fragrante di mela golden, con ricordi floreali. Gusto sapido e fresco e fruttato.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo accompagnato da antipasti caldi o freddi, primi e risotti di verdure, piatti delicati a base di pesce e verdure, carni bianche fredde.
Temperatura di servizio
Da servire 8°-10° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base e leggermente ampio all’imboccatura.