Garlà Cortese
Oltrepò Pavese D.O.P.
Lo dice il nome, lo conferma il carattere: fresco e piacevole per infiniti abbinamenti.
Uve
Cortese
Zone di produzione
Comune di Codevilla, Loc. Garlazzolo
Vinificazione
Pigiatura delle uve e breve macerazione a freddo delle bucce nel mosto. Svinatura dopo 6/8 ore di permanenza del mosto sulle vinacce con immediata filtrazione e refrigerazione dello stesso. Fermentazione del mosto a temperatura controllata.
Conservazione del vino finito in piccoli contenitori in acciaio inox per almeno sei mesi dal momento del primo travaso.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento si effettua entro aprile dell’anno successivo alla vendemmia.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
12,5% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi dorati.
Profumo: molto intenso, fine, persistente, tendente al fruttato.
Gusto: pieno, fresco, morbido, molto piacevole.
Il retrogusto aromatico ricorda la confettura di pesca gialla ed albicocca.
Abbinamenti
vino versatile che si abbina a piatti di pesce, sushi, antipasti, piatti di verdure.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base e stretto all’imboccatura