Briosa e morbida: la bonarda autentica, il rosso mosso per una tradizione quotidiana.
Uve
Croatina
Zone di produzione
Comuni di Codevilla, Torrazza Coste e Mornico Losana
Vinificazione
Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. La composizione del mosto/vino nella fase di
svinatura prevede la presenza di una percentuale di zucchero tale da poter permettere successivamente al vino di rifermentare.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento del vino è preceduto dalla rifermentazione dello stesso in autoclave, al fine di acquisire il
caratteristico aspetto spumoso.
Nel bicchiere
Vino vivace dalla persistente spuma color granata
Alcool
12,5% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino carico con riflessi granata.
Profumo: intenso, fine, persistente. Piacevolissime note vinose accompagnate da aromi di frutta molto matura (pesca, prugna, albicocca).
Gusto: persistente, intenso, corposo con finale morbido e piacevolmente stuzzicante per effetto della vivacità.
Abbinamenti
Brioso e rotondo, è perfetto con salumi crudi e cotti, soprattutto il salame di Varzi e il cotechino, con primi piatti, carni rosse e formaggi.
Temperatura di servizio
Da servire 12-14° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.