La classe in rosa di un vitigno sempre ricco di suggestioni, tra frutti di bosco e freschezze inattese.
La classe in rosa di un vitigno sempre ricco di suggestioni, tra frutti di bosco e freschezze inattese.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono sottoposte ad una pressatura soffice, dopodiché rimangono a contatto con le bucce per alcune ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Imbottigliamento
La seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti dura 12 mesi. Dopo la sboccatura il vino viene tappato e riposa in bottiglia per 3 mesi.
Nel bicchiere
Spumante dal perlage fine e persistente.
Alcool
12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosa pallido. Profumo molto intenso con piacevoli note di frutta a bacca rossa e nera come more e ribes rosso.
Gusto fresco, elegante, armonioso. ben bilanciato e finale persistente.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, soprattutto con piatti delicati a base di pesce
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Light White Wine
Ampio alla base e leggermente svasato all’imboccatura.