![](https://www.torrevilla.it/wp-content/uploads/2020/10/montu-bonarda-drizz.png)
Il profumo della vendemmia, del frutto matura, mosso da piccole bolle in un rosso che grida freschezza.
![](/wp-content/themes/torrevilla/images/foglie-vite.png)
![](https://www.torrevilla.it/wp-content/uploads/2020/10/montu.png)
Il profumo della vendemmia, del frutto matura, mosso da piccole bolle in un rosso che grida freschezza.
Uve
Croatina
Zone di produzione
Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce in
tini d’acciaio a temperatura controllata.
L’imbottigliamento è preceduto dalla rifermentazione in autoclave per la leggera presa di spuma che concorre ad esaltare i sentori tipici di piccoli frutti rossi.
Nel bicchiere
Vino vivace dalla spuma rosso porpora e dal colore rosso rubino intenso, spuma rosso porpora.
Alcool
11,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, spuma porpora. Profumo di uva matura, mora, lampone e marasca. Gusto fresco e frizzante, piacevolmente tannico con fondo fruttato.
Abbinamenti
Ottimo come accompagnamento per salumi, bolliti, e piatti ricchi tipici della tradizione dell’Oltrepò Pavese.
Temperatura di servizio
Da servire 12°-14° C
Formato
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Ballon
Ampio alla base.