Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.
Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comune di Torrazza Coste e Codevilla
Vinificazione
Vino spumante prodotto con il metodo Martinotti.
Imbottigliamento
La seconda fermentazione in contatto con le fecce nobili avviene in autoclave e dura 6 mesi.
Nel bicchiere
Perlage fine e persistente. Giallo limone con delicate sfumature dorate
Alcool
11.5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Aroma intense con piacevoli note agrumate, frutta secca e Pasticceria. Bolle soffici e delicate, gusto intenso e rinfrescante con acidità ben bilanciata.
Finale lungo
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o per accompagnare primi piatti leggeri e secondi di pesce.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.