Un piacevole mondo petillant, dicendola alla francese: è quello di un Pinot nero con le bollicine che scrive la storia della tavola oltrepadana.
Un piacevole mondo petillant, dicendola alla francese: è quello di un Pinot nero con le bollicine che scrive la storia della tavola oltrepadana.
Uve
Pinot Nero, vinificato in bianco
Zone di produzione
Comuni di Codevilla, Torrazza Coste, Borgo Priolo e Montebello della Battaglia
Vinificazione
Trattandosi di vino bianco ottenuto da uve rosse, nel processo di vinificazione occorre separare immediatamente il mosto dalle vinacce al fine di evitare la cessione del colore. Dopo la pressatura soffice il mosto viene pulito e inoculato con i lieviti selezionati, quindi messo a fermentare in vasche termocondizionate. Terminata la fermentazione il vino viene stoccato in vasche d’acciaio inox.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento viene effettuato nel periodo gennaio – aprile dell’anno successivo alla vendemmia.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico con talora riflessi rosa.
Profumo: intenso richiama la crosta del pane.
Gusto: persistente con reminiscenze di mandorla amara.
Abbinamenti
Trattandosi di vino bianco proveniente da uve rosse dispone di buon corpo, quindi in grado di reggere piatti corposi e saporiti anche di carni bianche e rosse. L’abbinamento ideale rimane comunque legato alle paste condite con frutti di mare.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8°C
Formati disponibili
75 cl – 37,5 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Light white wine
Ampio alla base e leggermente svasato all’imboccatura.