È internazionale, è nato in Borgogna e assume tante forme differenti a seconda del terreno, del clima e del metodo di vinificazione. Lo Chardonnay ha sempre qualcosa da dire del suo terroir…
È internazionale, è nato in Borgogna e assume tante forme differenti a seconda del terreno, del clima e del metodo di vinificazione. Lo Chardonnay ha sempre qualcosa da dire del suo terroir…
Uve
Chardonnay
Zone di produzione
Comuni di Codevilla, Torrazza Coste e Retorbido.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve – fermentazione del mosto pulito a temperatura controllata – stoccaggio del vino finito in recipienti di acciaio inox. Al fine di ottenere la piacevole vivacità il vino viene messo in autoclave e fatto rifermentare utilizzando lieviti selezionati.
Imbottigliamento
Tendenzialmente il vino viene imbottigliato giovane (entro il mese di febbraio) affinché possa mantenere il più a lungo possibile il tipico aroma fruttato.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino leggermente carico.
Profumo: floreale, dolce e molto intenso.
Gusto: pieno, morbido dall’aroma che ricorda il miele Millefiori.
Abbinamenti
Piatti a base di carni bianche, risotti con verdure, fritture di pesce.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.