Vivacità e struttura per le bollicine più classiche d’Oltrepò, croccanti come la frutta secca e morbide come il pane.
Vivacità e struttura per le bollicine più classiche d’Oltrepò, croccanti come la frutta secca e morbide come il pane.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comuni di Montu’ Beccaria e Santa Maria della Versa
Vinificazione
Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto viene fermentato a temperature controllata al fine di ottenere i vini base che vengono poi assemblati per la presa di spuma.
Imbottigliamento
La seconda rifermentazione in bottiglia sui lieviti dura 18-20 mesi. Dopo la sboccatura, il vino viene tappato e riposa in bottiglia per altri 3 mesi.
Nel bicchiere
Perlage fine e persistente.
Alcool
12% Vol
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo molto intenso con piacevoli note agrumate e sentori di frutta secca. Gusto intenso, fresco e molto morbido con finale persistente
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, soprattutto con piatti delicati a base di pesce
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base e leggermente ampio all’imboccatura.