Tutto bianco e tutto nero, il nettare frizzante per ogni brindisi e occasione.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comune di Torrazza Coste
Vinificazione
Le uve raccolte a mano vengono portate in cantina e sottoposte ad una pressatura soffice. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di 16°. Dopo la presa di spuma, la seconda fermentazione avviene in bottiglia, a contatto con le fecce nobili per almeno 24 mesi. Durante la sboccatura viene aggiunta la liqueur d’expedition. Una volta tappato, Il vino riposa in bottiglia per 4 mesi prima del consumo.
Nel bicchiere
Vino spumante dal perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Alcool
12,5% Vol
Caratteristiche organolettiche
Profumo intenso che ricorda il miele millefiori. In bocca è ampio, delicato e persistente con reminiscenze di frutta candita. Delicate and long-lasting flavour of candied fruit.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o a tutto pasto per accompagnare piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.