Uno, nessuno e centomila… Le Malvasie, tutte dal nome greco adattato dai Veneziani, sono tante: diversi vitigni, diverse vocazioni, diversi sapori. In Oltrepò è un fiore giovane e fresco.
Uno, nessuno e centomila… Le Malvasie, tutte dal nome greco adattato dai Veneziani, sono tante: diversi vitigni, diverse vocazioni, diversi sapori. In Oltrepò è un fiore giovane e fresco.
Uve
Malvasia Bianca
Zone di produzione
Comuni di Torrazza Coste e Rovescala
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve. Fermentazione del mosto pulito a temperatura controllata. Stoccaggio del vino finito in recipienti di acciaio inox. Al fine di ottenere la piacevole vivacità il vino viene messo in autoclave e fatto rifermentare.
Imbottigliamento
Tendenzialmente il vino viene imbottigliato giovane affinchè possa mantenere il più a lungo possibile il tipico piacevole aroma.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
11,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: floreale, molto intenso, di salvia e rosa gialla.
Gusto: morbido, brioso, franco senza asperità, fresco con note minerali.
Abbinamenti
Minestre a base di verdure ed erbe aromatiche, omelette, zuppe di pesce e formaggi cremosi.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base e stretto all’imboccatura da vino bianco leggero