La generosa Barbera carducciana, intensa e rossa come i piccoli frutti che ricorda, tangibile segno del Vecchio Piemonte.
Barbera
Oltrepò Pavese D.O.P.
La generosa Barbera carducciana, intensa e rossa come i piccoli frutti che ricorda, tangibile segno del Vecchio Piemonte.
Uve
Barbera
Zone di produzione
Comuni di Codevilla e Torrazza Coste
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura delle uve – il mosto ottenuto viene inviato nelle vasche ad iniziare la fermentazione tumultuosa con la presenza di bucce e vinaccioli – il tempo di permanenza del mosto sulle vinacce è di circa dieci giorni. Il mosto/vino viene travasato nelle vasche di cemento vetrificato a completare la fermentazione lenta, terminata la quale viene nuovamente travasato in altri recipienti e lì conservato fino al momento dell’utilizzo per l’imbottigliamento.
Imbottigliamento
Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche d’acciaio il vino viene messo direttamente in bottiglia nel caso del vino tranquillo o in autoclave per avviare la rifermentazione al fine di ottenere la presa di spuma.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata.
Profumo:intenso dall’aroma fruttato e vinoso.
Gusto:ampio e persistente leggermente acidulo che ricorda i piccoli frutti rossi (ribes, fragole, lamponi).
Abbinamenti
Salumi, formaggi di media stagionatura, paste ripiene al sugo, carni bianche e rosse in umido.
Temperatura di servizio
Da servire 14-16° C
Formati disponibili
75 cl – 37,5 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.