Barbera Oltrepò Pavese - vino rosso fermo

La generosa Barbera carducciana, intensa e rossa come i piccoli frutti che ricorda, tangibile segno del Vecchio Piemonte.

Logo Torrevilla

Barbera

Oltrepò Pavese D.O.P.

La generosa Barbera carducciana, intensa e rossa come i piccoli frutti che ricorda, tangibile segno del Vecchio Piemonte.

Uve

Barbera

Zone di produzione

Comuni di Codevilla e Torrazza Coste

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura delle uve – il mosto ottenuto viene inviato nelle vasche ad iniziare la fermentazione tumultuosa con la presenza di bucce e vinaccioli – il tempo di permanenza del mosto sulle vinacce è di circa dieci giorni. Il mosto/vino viene travasato nelle vasche di cemento vetrificato a completare la fermentazione lenta, terminata la quale viene nuovamente travasato in altri recipienti e lì conservato fino al momento dell’utilizzo per l’imbottigliamento.

Imbottigliamento

Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche d’acciaio il vino viene messo direttamente in bottiglia nel caso del vino tranquillo o in autoclave per avviare la rifermentazione al fine di ottenere la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata.
Profumo:intenso dall’aroma fruttato e vinoso.
Gusto:ampio e persistente leggermente acidulo che ricorda i piccoli frutti rossi (ribes, fragole, lamponi).

Abbinamenti

Salumi, formaggi di media stagionatura, paste ripiene al sugo, carni bianche e rosse in umido.

Temperatura di servizio

Da servire 14-16° C

Formati disponibili

75 cl – 37,5 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

bourgogne